24 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия обвинила США и Британию в постановке химатаки в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:44 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:44 16 Апреля 2018г.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин рассказал о съемках постановочного видео – «доказательства» этой атаки


Российские специалисты, проверявшие сообщения о якобы имевшем место в сирийском городе Дума применении химического оружия, нашли участников видеосъемок, представленных в качестве доказательства «атаки». Об этом, как передает ТАСС, сообщил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале (города Дума – прим. ред.) найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве «доказательства» химатаки», - сказал Шульгин, выступая на 58-й сессии Исполнительного совета ОЗХО.

Он назвал опубликованное видео провокацией, а ее «непосредственными исполнителями» - «псевдогуманитарные НПО», в том числе «Белые каски». По словам российского постпреда, «эти структуры на платной основе сотрудничают с правительствами США, Великобритании и некоторых других стран».

« Это платные агенты, актеры, изображающие, когда это нужно, необходимую массовку. На деньги западных стран они готовят различные постановочные ролики, распространяют фотографии с любимым сюжетом «несчастные дети - жертвы кровавого режима Асада», - отметил Шульгин.

Российский постпред также продемонстрировал участникам встречи фотографии участников подобных съемок, «где задействованные актеры вдруг неожиданно воскресают и выглядят живыми и здоровыми». «Отвратительно то, что в этих спектаклях задействуют детей», - добавил он.

«Все развивалось по заранее расписанному и подготовленному в Вашингтоне сценарию. США, Великобритания, Франция и некоторые другие страны после «фейковых» вбросов из Думы от «Белых касок» и иже с ними сходу обрушились на сирийские власти с обвинениями», - отметил представитель России в ОЗХО.

«Бессмысленность этих утверждений просто поражает. Когда исход военного противостояния в Думе был практически предрешен, зачем сирийцам вдруг еще применять химическое оружие? Чтобы навлечь на себя гнев мирового сообщества? В голову такое может прийти только сумасшедшему», - подчеркнул Шульгин.

По мнению Шульгина, США, Великобритания и Франция не заинтересованы в проведении объективного расследования. В этой связи он подчеркнул важность работы в городе Дума инспекторов ОЗХО.

Ранее о том, что в организации провокации в Думе участвовала Великобритания, заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. По его данным, с 3 по 6 апреля на активистов правозащитной организации «Белые каски» оказывалось «мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации».

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?