Биолог рассказала об опасных последствиях COVID-19 для выздоровевших

Фото: © Keiko Hiromi, globallookpress.com
09:46 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:46 16 Апреля 2020г.

Это ухудшение работы мозга и уменьшение объема легких


У людей, которые переболели коронавирусной инфекцией COVID-19 в тяжелой форме, наблюдаются ухудшение работы мозга и уменьшение объема легких. Об этом рассказала РИА Новости профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

«Молодые люди марафон не могут больше бегать, а более пожилые люди одышку испытывают, когда по лестнице поднимаются. Опять же не у всех, а только у тех, кто перенес тяжелую форму, и даже в этом случае не у всех, а только у тех, кому особенно не повезло», - сообщила Баранова.

Кроме того, по ее словам, у пожилых людей с тяжелым течением COVID-2019 могут развиться симптом спутанности сознания и дезориентация.

«Способность вируса вызывать нейровоспаление сомнений не вызывает. Как долго оно может длиться и как закончится - пока не ясно. Больные сообщают, что даже после того, как они выписаны из госпиталя, остаются усталость и туман в голове», - добавила биолог.

При этом, подчеркнула Баранова, пока не ясно, как долго будут сохраняться указанные последствия болезни.

Ранее врачи из США назвали главный симптом, отличающий коронавирус от простуды.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?