Очереди в метро Москвы исчезли благодаря компромиссу мэрии и МВД

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
13:55 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:55 16 Апреля 2020г.

По данным столичного департамента транспорта, утренний час пик в подземке был пройден успешно


В Московском метрополитене значительно улучшилась ситуация с проходом пассажиров на платформы. Этого удалось добиться благодаря компромиссу в вопросах проверок граждан, которого достигли столичная мэрия и городское управление полиции.

Об этом заявил «Интерфаксу» секретарь Общественного совета при столичной полиции Вадим Бреев. «Сегодня утром я был на нескольких станциях метро, в том числе на «Савеловской», «Медведково», «Новослободской». Проблем со входом людей нет, очередей нет. Сегодня все абсолютно свободно», - сказал Бреев.

«Общественный совет чрезвычайно рад, что компромисс был найден», - добавил он.

По его словам, функции проверок постепенно должны перейти от полиции к службе безопасности метрополитена. А наличие или отсутствие цифрового пропуска будет проверяться через карты «Тройка».

В пресс-службе департамента транспорта Москвы сообщили, что утренний час пик в московском метро в четверг, 16 апреля, был пройден успешно. Скопления пассажиров из-за проверки пропусков на передвижение не было, поскольку проверки теперь носят выборочный характер.

А 15 апреля, в первый день действия пропускного режима, на входах в столичное метро образовались очереди. Ситуация вызвала широкий резонанс.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал массовое скопление людей в подземке критичной ситуацией для города. По его словам, он попросил столичное управление МВД организовать проверки так, чтобы очередей не возникало.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?