Мишустин жестко ответил главе МЭР насчет убыточных кредитов

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
16:42 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:42 16 Апреля 2020г.

Премьер потребовал от Максима Решетникова наладить ежедневный мониторинг исполнения поручения президента


Премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин ответил министру экономического развития Максима Решетникова о убыточности льготных кредитов, которые банки выдают фирмам малого и среднего бизнеса.

«Что значит - убыточные или нет? Это поручение президента, которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать», - заявил Мишустин во время видеосовещания с правительством. Его цитирует РИА Новости.

«Пожалуйста, наладьте ежедневный мониторинг за тем, каким образом это исполняется и фактически по объему, чтобы у нас была практически картина, когда по планам банки выйдут на соответствующий уровень», — добавил председатель кабинета министров.

Как отметил Мишустин, кредитные организации уже получили заявки более чем на 3,5 миллиарда рублей. Этого, по словам премьера, мало, так как программа рассчитана на 150 миллиардов.

Решетников, в свою очередь, пообещал проконтролировать ситуацию. Ранее он сообщил, что выдачи кредитов идут медленно. «Из 3,5 тысячи обращений на общую сумму 24 миллиардов рублей - одобрены примерно 1,5 миллиарда. А выдано реально всего лишь 400 миллионов руб.», - уточнил министр.

Как отметил Орешников, предприниматели жалуются на отказы и ограничения при рассмотрении их заявок. По словам главы МЭР, он позвонил руководству двух крупнейших банков и обратил его внимание на эту практику.

Правительство и Банк России запустили выдачу зарплатных кредитов для малого и микробизнеса. Первые полгода ставка по кредиту составит ноль процентов, а затем вырастет до четырех процентов. Срок кредита составляет 12 месяцев, их будут выдавать до 1 октября.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?