Владимир Путин объявил о переносе парада Победы из-за коронавируса

Фото: www.kremlin.ru
17:59 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:59 16 Апреля 2020г.

«Риски в связи с коронавирусом не дают мне права проводить подготовку к празднованию 9 мая», - заявил глава государства 


Президент РФ Владимир Путин объявил о переносе парада Победы с 9 мая. Все мероприятия, посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной войне, будут отложены из-за коронавирусной эпидемии, заявил он в четверг, 16 апреля.

«Риски в связи с коронавирусом не дают мне права проводить подготовку к празднованию 9 мая, - приводит слова российского лидера «РИА Новости». – Поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, военным парадам в регионах», - добавил Путин.

Даты парада и марша «Бессмертного полка» будут определены позже. «Обязательно проведем все мероприятия в честь Дня Победы в 2020 году, будет и парад в Москве, и марш Бессмертного полка», - пообещал глава государства. В плане выбора дат, пояснил Путин, все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусной эпидемией.

Ранее сообщалось, что упомянутые мероприятия могут быть перенесены на 24 июня – день годовщины Парада Победы 1945 года.

Ранее стало известно, что случаи заболеваемости коронавирусом с сегодняшнего дня выявлены во всех без исключения регионах России. Дольше всех «чистой» держалась республика Алтай, однако и там в четверг, 16 апреля зафиксирован случай опасной болезни. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.