23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захарова назвала «безнадегой» заявления Киева о мосте в Крым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 16 Мая 2018г.
Опубликовано 11:55 16 Мая 2018г.

«Сейчас уже очевидно, что мост есть», — добавила представитель МИД РФ


Заявления политического руководства Украины по поводу открытия автомобильного движения по мосту в Крым являются жестом отчаяния и делаются от «полной безнадеги». Такие мнение, как сообщает РИА Новости, высказал официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее мнению, украинская пропаганда будет рассказывать, что все подстроено, что «все не по-настоящему, что людей согнали». Захарова напомнила, что «до этого эти же самые люди рассказывали, что моста не будет, что он психологически невозможен, что это абсурд, что это чуть ли не компьютерная графика, что все подложные фотографии, выискивали какие-то несостыковки в видеокадрах, пытались уличить, что это продукт российской пропаганды».

«Сейчас уже очевидно, что мост есть», — добавила представитель МИД РФ.

Она также отметила, что всегда есть возможность наладить связи, вновь выстроить отношения между Россией и Украиной.

«Да, потеряли территорию, да, люди сделали такой выбор, но никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить, поэтому зачем им было делать такие комментарии, совершенно непонятно», — подчеркнула она и добавила, что не стоит обращать на это внимания.

Утром в среду, 16 июня, Мария Захарова в числе первых проехала по мосту в Керчь со стороны Тамани. В Крыму она проведет выездной брифинг.

«Я хочу вам доложить, что только что проехала по Крымскому мосту в числе первых счастливчиков, которым повезло это сделать. Собирались сегодня рано-рано утром, даже ночью, чтобы занять место в первой автоколонне, потому что желающих, как и предполагалось, было огромное количество. Получился настоящий праздник, это удивительно», – сказала Мария Захарова, которую цитирует агентство Крыминформ.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал мост через Керченский пролив «дорогой в никуда», поскольку в «оккупированном Крыму люди исчезают и запугиваются», а в России «1600 человек могут быть арестованы за один день за мирный протест».

Со своей стороны, президент Украины Петр Порошенко заявил, что возведение Крымского моста свидетельствует о пренебрежении Россией международным правом. Он также выразил сожаление, что в возведении моста участвовали представители европейского бизнеса.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.