16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хлеставших москвичей нагайками казаков выпороли нагайками

Фото из открытых источников
trud.ru
12:58 16 Мая 2018г.
Опубликовано 12:58 16 Мая 2018г.

Инцидент произошел в ходе акции протеста на Пушкинской площади, состоявшейся 5 мая


Казаки из объединения «Первая сотня» наказали людей в казачьей форме, которые стегали нагайками участников акции протеста 5 мая на Пушкинской площади. Об этом сообщает радиостанция Business FM со ссылкой на члена объединения Василия Ящикова.

«Да, мы провели сход. Наказали тех, кто дал отпор нагайками. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — заявил Ящиков.

Ранее суд оштрафовал только одного из казаков, принимавших участие в столкновениях.

Ящиков, который также был на митинге, утверждал, что большинство находившихся на Пушкинской площади казаков не имеют отношения к Центральному казачьему войску и реестровому (связанному с государством) казачеству.

«Был «Крымский полк» — тоже просто общественная казачья организация. Кружок, если хотите. Просто люди, которые занимаются своими делами, а в свободное время встречаются и рубят шашкой бутылки пустые», — пояснил Ящиков.

Со своей стороны, руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников заявил, что «в расчете сил и средств по обеспечению безопасности никаких казаков, естественно, не было». По словам чиновника, «они не привлекались ни властью, ни полицией для обеспечения общественного порядка».

 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?