Хлеставших москвичей нагайками казаков выпороли нагайками

Фото из открытых источников
trud.ru
12:58 16 Мая 2018г.
Опубликовано 12:58 16 Мая 2018г.

Инцидент произошел в ходе акции протеста на Пушкинской площади, состоявшейся 5 мая


Казаки из объединения «Первая сотня» наказали людей в казачьей форме, которые стегали нагайками участников акции протеста 5 мая на Пушкинской площади. Об этом сообщает радиостанция Business FM со ссылкой на члена объединения Василия Ящикова.

«Да, мы провели сход. Наказали тех, кто дал отпор нагайками. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — заявил Ящиков.

Ранее суд оштрафовал только одного из казаков, принимавших участие в столкновениях.

Ящиков, который также был на митинге, утверждал, что большинство находившихся на Пушкинской площади казаков не имеют отношения к Центральному казачьему войску и реестровому (связанному с государством) казачеству.

«Был «Крымский полк» — тоже просто общественная казачья организация. Кружок, если хотите. Просто люди, которые занимаются своими делами, а в свободное время встречаются и рубят шашкой бутылки пустые», — пояснил Ящиков.

Со своей стороны, руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников заявил, что «в расчете сил и средств по обеспечению безопасности никаких казаков, естественно, не было». По словам чиновника, «они не привлекались ни властью, ни полицией для обеспечения общественного порядка».

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?