10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИНУ И ШРЕДЕРУ НЕ НУЖЕН ПЕРЕВОДЧИК

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.
Свое европейское турне российский президент после Испании продолжил в Берлине, куда он прилетел в рамках проведения консультаций на высшем уровне с канцлером ФРГ Г. Шредером.

Хотя протоколом подобный формат визита предусматривает более упрощенную процедуру встречи первого лица России, однако германская сторона встретила Владимира Путина и его супругу Людмилу в столичном аэропорту со всей причитающейся торжественностью - почетным караулом и эскортом. Разместился российский президент в фешенебельном отеле "Палас", расположенном в западной части Берлина. Российская делегация заняла 282 номера. В тот же вечер Путин с ближайшим окружением из 35 человек ужинал в ресторане "Цитадель". Этот ресторан находится в подвальном помещении и славится особым стилем. Официанты в старинных немецких нарядах подают на столы довольно крупные куски мяса, в зале звучит средневековая музыка.
Погода в Берлине не балует гостей. Пасмурно, моросит дождь. Небеса как бы отзываются на тот факт, что российско-германские отношения в настоящее время находятся на самой низкой точке за последние десять лет. И Владимиру Путину приходится прилагать неординарные усилия, чтобы их восстановить. Сложный вопрос -финансы. В последнее время из официального Берлина неоднократно доносились намеки о неуступчивости немецкой стороны в вопросах российского внешнего долга. 44 процента долгов России по линии Парижского клуба, с которым Москва планирует договариваться о реструктуризации, приходится именно на Германию. Осложняет перспективу двусторонних торгово-экономических связей и судьба российско-украинского проекта грузового самолета Ан-70. Недавно президент Франции Ширак и канцлер Шредер выразили намерение передать контракт по созданию самолета А-300-Х (аналог Ан-70) европейскому авиационному концерну. Также пока неизвестна судьба замороженной Германией кредитной линии для России через государственную страховую компанию "Гермес".
С российским президентом в Берлин прибыла солидная команда российских бизнесменов. О том, что разговор будет конкретный и, скорее всего, результативный, говорит присутствие руководителя Газпрома Рема Вяхирева. Планируется, что впервые в истории российско-германских отношений Владимир Путин проведет в посольстве России в Берлине встречи с глазу на глаз с некоторыми представителями крупного немецкого бизнеса. Свободно владеющий немецким языком, президент лично донесет до потенциальных инвесторов Германии, что их ждут в России и что время для них еще не упущено.
Обсуждаются, конечно, и международные вопросы. Накануне визита местная пресса их фактически уже обозначила. Это проблемы европейской безопасности и планы США по ПРО. Кстати, по последнему вопросу в российской и немецкой позициях есть немало общего. Руководство ФРГ негативно относится к планам США по развертыванию национальной системы ПРО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников