18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле прокомментировали недовольство ЕС антироссийскими санкциями США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:56 16 Июня 2017г.
Опубликовано 14:56 16 Июня 2017г.

«Многие фермеры и промышленники в Германии несут прямые убытки в связи с этими санкциями», - отметил Дмитрий Песков


Недовольство европейских политиков платами сенаторов США ввести новые антироссийские санкции вполне объяснимо. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Дело в том, что многие фермеры и промышленники в Германии несут прямые убытки в связи с этими санкциями. И поэтому, конечно, проявление недовольства вполне понятно и объяснимо», — сказал Песков.

«Вы знаете, что вчера о новых санкционных устремлениях президент говорил на прямой линии. Относимся к этому крайне негативно и полагаем, что, безусловно, они, как и прежде, способны нанести дополнительный вред не только нам, но и тем, кто эти санкции поддерживает и тем, кто к ним присоединяется», - добавил представитель Кремля.

Накануне было опубликовано совместное заявление канцлера Австрии Кристиана Керна и министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля. Политики отметили, что расценивают как неприемлемую угрозу «применения против европейских компаний, которые участвуют в расширении европейской системы снабжения энергоресурсами, противоречащих международному праву экстерриториальных санкций».

«Американский законопроект открыто описывает, о чем, собственно, идет речь - о продаже американского сжиженного газа и вытеснении российских поставок природного газа с европейского рынка. Целью является обеспечение рабочих мест в газовой и нефтяной промышленности США», - отмечается в заявлении.

Члены Сената Конгресса США большинством голосов одобрили поправку по расширению антироссийских санкций, включенной в санкционный законопроект против Ирана. Антироссийские санкции предполагают сокращение до 14 дней максимального срока рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями. В отношении подсанкционных компаний нефтегазового сектора этот период составляет 30 дней. Кроме того, санкции могут распространиться на суверенный долг России.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.