18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле прокомментировали недовольство ЕС антироссийскими санкциями США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:56 16 Июня 2017г.
Опубликовано 14:56 16 Июня 2017г.

«Многие фермеры и промышленники в Германии несут прямые убытки в связи с этими санкциями», - отметил Дмитрий Песков


Недовольство европейских политиков платами сенаторов США ввести новые антироссийские санкции вполне объяснимо. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Дело в том, что многие фермеры и промышленники в Германии несут прямые убытки в связи с этими санкциями. И поэтому, конечно, проявление недовольства вполне понятно и объяснимо», — сказал Песков.

«Вы знаете, что вчера о новых санкционных устремлениях президент говорил на прямой линии. Относимся к этому крайне негативно и полагаем, что, безусловно, они, как и прежде, способны нанести дополнительный вред не только нам, но и тем, кто эти санкции поддерживает и тем, кто к ним присоединяется», - добавил представитель Кремля.

Накануне было опубликовано совместное заявление канцлера Австрии Кристиана Керна и министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля. Политики отметили, что расценивают как неприемлемую угрозу «применения против европейских компаний, которые участвуют в расширении европейской системы снабжения энергоресурсами, противоречащих международному праву экстерриториальных санкций».

«Американский законопроект открыто описывает, о чем, собственно, идет речь - о продаже американского сжиженного газа и вытеснении российских поставок природного газа с европейского рынка. Целью является обеспечение рабочих мест в газовой и нефтяной промышленности США», - отмечается в заявлении.

Члены Сената Конгресса США большинством голосов одобрили поправку по расширению антироссийских санкций, включенной в санкционный законопроект против Ирана. Антироссийские санкции предполагают сокращение до 14 дней максимального срока рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями. В отношении подсанкционных компаний нефтегазового сектора этот период составляет 30 дней. Кроме того, санкции могут распространиться на суверенный долг России.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.