В России выросли продажи дешевой еды

Фото: Anton Belitsky, globallookpress.com
09:26 16 Июня 2020г.
Опубликовано 09:26 16 Июня 2020г.

Эта тенденция коснулась почти половины товарных категорий, отмечают исследователи рынка


В России растут продажи продуктов питания в низком ценовом сегменте. Такие данные, как сообщает издание «КоммерсантЪ», были получены в ходе исследования, проведенного американской маркетинговой компанией Nielsen.

Как выяснили аналитики, в мае доля низкого ценового сегмента в продуктах питания и товарах повседневного спроса достигла 17,7% против среднегодового значения 16,9%. При этом доля товаров премиального ценового сегмента сократилась со среднегодовых 35,8% до 34,4% в мае.

Как отметили эксперты, эта тенденция коснулась почти половины товарных категорий. В их числе - мясо, майонез, фруктовые соки, чай, вода, макаронные и кондитерские изделия и др.

Все больший переход клиентов на товары низкого и среднего ценовых сегментов, а также рост спроса собственных торговых марок фиксируют и ритейлеры.

Как отмечает директор по работе с ритейлерами «Nielsen Россия» Константин Локтев, 24% опрошенных потребителей в стране говорят о влиянии пандемии COVID-19 на доходы.

По его словам, при этом из-за падения доходов изменилось и восприятие ценников: 66% покупателей в РФ заметили повышение цен. При этом данные продаж говорят о том, что в период пандемии средняя стоимость товаров в сетях почти не изменилась.

Ранее министр экономического развития Максим Решетников оценивал падение доходов россиян во втором квартале в шесть процентов. А по итогам года возглавляемое им министерство ожидает сокращение показателя на 3,8%.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.