У группы Little big нашли плагиат

Кадр из клипа на песню Uno
12:24 16 Июня 2020г.
Опубликовано 12:24 16 Июня 2020г.

Их хит «Uno» якобы похож на песню американской группы The black eyed peas, утверждает блогер Арина Ростовская


Блогер Арина Ростовская (@arianross) заявила, что нашла плагиат в песне «Uno» российской группы Little big.

Ростовская сравнила фрагменты хита команды Ильи Прусикина с популярным синглом «My humps» американской хип-хоп группы The black eyed peas. Композиция вышла в 2005 году.

Как считает блогер, российские музыканты позаимствовали некоторые фрагменты у своих коллег из США. Кроме того, утверждает Ростовская, на эту песню The black eyed peas похож и трек «Go bananas». А композиция «I'm Ok» напоминает «Scream & Shout», записанную в 2012 году лидером The black eyed peas, рэпером will.i.am, совместно с поп-певицей Бритни Спирс.

На это комментаторы возразили авторы поста, что Little big не пустили бы на музыкальный конкурс «Евровидение-2020», если бы в их творчестве нашелся плагиат. Пользователи также отметили, что российские музыканты «пародируют с юмором эти мотивы».

С песней «Uno» участники Little big должны были ехать на «Евровидение». Клип на нее стал самым популярным среди участников состязания.

Однако конкурс пришлось перенести на следующий год из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. При этом его организаторы заявили, что выступить со своим хитом российские музыканты на нем не смогут.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?