Little Big не смогут выступить на «Евровидении-2021» с песней Uno

Фото: © Ddp Images, globallookpress.com
11:41 21 Марта 2020г.
Опубликовано 11:41 21 Марта 2020г.

Организаторы конкурса запретили выступать в следующем году с песнями, написанными для «Евровидения-2020»


Российской группе Little Big в случае участия в конкурсе «Евровидение» в 2021 году придется представить новую песню. Организаторы конкурса представили новые правила в связи с отменой конкурса в этом году из-за пандемии коронавируса.

«Управление конкурса приняли решение, что в соответствии с правилами «Евровидения» песни этого года не смогут принимать участие в конкурсе, когда он вернется в 2021 году», - говорится в сообщении. При этом страны-участницы сами будут решать, поедут ли на конкурс артисты этого года или новые.

Решение об отмене конкурса было принято 18 марта. В Европейском вещательном союзе посчитали «невозможным» проводить конкурс в сложившихся условиях и перенесли его на год. В 2021 году принимать «Евровидение» будет Роттердам, где конкурс должен был пройти в этом году.

Новые правила означают, что в 2021 году группа Little Big не сможет выступить на конкурсе со специально написанной для него песней Uno. Композиция была представлена ранее в марте и уже стала «вирусным» хитом в интернете. Сами участники коллектива поддержали решение об отмене конкурса, отметив, что в сложившейся ситуации это «единственное правильное решение».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?