05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАШКО ТЕПЕРЬ ПРЫГАЕТ В СТРАНЕ КЕНГУРУ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Июля 2003г.
Сборная России завоевала две золотые и две бронзовые медали на чемпионате мира в Барселоне. А "золото" Ирины Лашко уехало в Австралию.

Три дня борьбы в бассейнах Барселоны принесли немало радостных минут россиянам. Они уверенно стартовали во многих дисциплинах, а с особым успехом - в прыжках в воду и в синхронном плавании.
В активе российских прыгунов - "золото" и "бронза". А могли бы и пополнить свой золотой багаж благодаря очередному успеху Ирины Лашко.
Мы позвонили в Барселону. Вот что рассказал нам главный тренер сборной Алексей ЕВАНГУЛОВ:
- Выступления спортсменок на однометровом трамплине напоминали драматический спектакль. На протяжении четырех серий прыжков лидировали девушки из сборной Германии и чемпионка мира 2001 года Блит Хартли из Канады. Однако пятый прыжок, с блеском исполненный Ириной Лашко, в прошлом многократной чемпионкой России, принес ей заслуженную победу. Замечу, что Ирина до 1998 года представляла нашу команду и не раз блистала в мировых турнирах, но затем переехала в Австралию, где получила новое гражданство. Трудно в такой ситуации в чем-либо упрекнуть Ирину - у нее своя семья и свой дом на далеком континенте. А мы, россияне, можем лишь порадоваться новому взлету 30-летней спортсменки, немало сделавшей для нашего спорта.
Впрочем, у российской команды немало своих козырей. Во вторник вновь вышел на старт Дмитрий Саутин. После победы в синхронных прыжках (вместе с Сашей Доброскоком) Дмитрий продолжает борьбу за очередное "золото" в индивидуальной программе на трамплине. Напомню, что у Саутина уже 12 золотых медалей европейских и мировых чемпионатов. Появился у нас и новый лидер в прыжках с вышки - 18-летний Глеб Гальперин...
А тем временем своя интрига раскручивается в другом бассейне, где выступают мастера синхронного плавания. В двух видах - соло и дуэте - россиянки уверенно преодолели предварительный барьер: Анастасия Ермакова занимает второе место в "соло", она же вместе с Анастасией Давыдовой возглавляет список лидеров среди дуэтов.
Маленькой сенсацией завершилось исполнение технической программы в групповых упражнениях девушек. Российская команда, считавшаяся бесспорным фаворитом, неожиданно допустила осечку во время сложной поддержки и в итоге оказалась на втором месте, пропустив вперед японских спортсменок. Впрочем, разрыв в баллах минимальный, и все можно наверстать в произвольной композиции.
В водном поло идут отборочные турниры. Россияне лишь ценой огромных усилий сумели вырвать победу у команды Словакии - 8:5. А впереди их ждут еще более сложные испытания - матчи с "грандами" водного поло: сборными Венгрии, Хорватии, США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников