04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ ПОДАЛИ В СУД НА ГАЗПРОМ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 16 Июля 2005г.

Американская нефтегазовая компания Moncrief Oil International предъявила через суд Северного

Американская нефтегазовая компания Moncrief Oil International предъявила через суд Северного округа штата Техас иск к Газпрому с требованием восстановить ее права на участие в разработке Южно-Русского месторождения газа. Американцы хотят иметь 40 процентов в этом проекте либо компенсацию, которую предварительно оценивают в несколько миллиардов долларов. Соответчиками по иску проходят "дочки" Газпрома - "Запсибгазпром" и "Севернефтегазпром", а также немецкие компании Wintershall и E. ON Ruhrgaz.
В ноябре 2002 года представители Moncrief встречались с руководителями Газпрома для подтверждения соглашений об освоении Южно-Русского месторождения. Переговоры продолжались на протяжении 2003 - 2004 годов, однако американская сторона, утверждают ее представители, так и не получила окончательного ответа от Газпрома.
В апреле 2005 года Газпром и немецкий концерн BASF AG подписали меморандум, в соответствии с которым 50 процентов минус одна акция "Севернефтегазпрома" достанутся дочерней структуре BASF - Wintershall. К переговорам по участию в разработке Южно-Русского месторождения была также привлечена немецкая компания E. ON Ruhrgaz. Очевидно, это и послужило поводом для подачи американцами судебного иска.
В Газпроме пояснили, что в компании сейчас изучают степень правомочности претензий Moncrief.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников