Китай помог России подготовиться к эпидемии коронавируса - глава РФПИ

Фото: Marijan Murat/dpa, globallookpress.com
18:03 16 Июля 2020г.
Опубликовано 18:03 16 Июля 2020г.

Как отметил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, данные о COVID-19 Москва получила от Пекина еще в январе


Предоставленная Китаем в январе информация о коронавирусной инфекции COVID-19 помогла России подготовиться к эпидемии. Об этом, сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы первые получили очень важную информацию от Китая еще в январе. Это позволило нам сфокусироваться на том, чтобы начать производство и тестов, и препаратов», - рассказал Дмитриев в ходе пресс-конференции в онлайн-формате.

По его словам, на начальном этапе распространения в мире коронавируса важную роль для защиты России от COVID-19 сыграло сотрудничество с китайскими компаниями-производителями медицинского оборудования и средств защиты.

Он также отметил, что Китай предоставил России данные о результатах клинических испытаний препарата «Фавипиравир», который может использоваться в COVID-19. «Это позволило быстро начать клинические испытания лекарства в России», - отметил Дмитриев.

Он также подчеркнул, что РФПИ активно обменивается информацией и сотрудничает с партнерами в Китае по вопросам создания вакцины.

«Китай также разрабатывает вакцину на базе аденовируса. Идет обмен информацией по поводу вакцины на основе аденовируса, потому что мы считаем, что это правильная технология, самая перспективная. Китай тоже очень продвинут на пути создания вакцины», - подчеркнул гендиректор РФПИ.

«Налажено очень плотное стратегическое сотрудничество с Китаем по всем направлениям, включая очень практическое сотрудничество между нашими врачами, учёными и министерствами», - резюмировал руководитель Фонда.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?