07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2005г.

Итак, в грузинской столице появится улица Джорджа Буша-младшего. А с ней соответственно и шесть

Итак, в грузинской столице появится улица Джорджа Буша-младшего. А с ней соответственно и шесть одноименных переулков. Грузинская оппозиция отнеслась к идее властей с долей удивления, тем более что имя американского президента должно возникнуть не на новом проспекте, а на маленькой улочке в исторической части города. Противники переименования намерены послать американскому президенту письмо. "Мы надеемся получить ответ президента США по поводу неудержимой любви к нему представителей грузинских властей", - иронизирует представитель оппозиции Георгий Мосидзе.
А что Джордж Буш? Конечно, он будет доволен, ведь даже дома у него падает рейтинг, а тут сразу - в его честь улица, хоть и маленькая, зато при ней шесть переулков. Такая любовь к нему понятна. Мало того, что грузинские президент, правительство, армия и полиция получают зарплату "из США" (это общеизвестно), так еще сейчас в Нью-Йорке состоялось подписание соглашения о предоставлении Грузии 295,3 миллиона долларов в рамках правительственной программы США "Вызов тысячелетия". В результате, глядишь, в кабинетах появятся еще и портреты Буша-младшего, поставленные от благодарного местного чиновничества, а на площадях республики - памятники. Как вождю, только не пролетариата, а долларовых сателлитов.
Одно только может огорчить Джорджа Буша. "Я не знал, что улицы можно назвать именем живого человека", - удивляется Мосидзе. И то правда: если американский президент подумает об этом, то наверняка откажется от столь высокой чести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников