05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ГОРЬКО СТАЛО ЛЕТЧИКАМ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Октября 2003г.

Сотрудник отделения таможенной службы в сербском городе Кралево Петар Симеунович, вылетая на

Сотрудник отделения таможенной службы в сербском городе Кралево Петар Симеунович, вылетая на небольшом спортивном самолете, никак не предполагал, что воздушная прогулка закончится трагедией. В какой-то момент машина отказалась ему повиноваться и резко устремилась к земле. Симеунович и второй пилот - его сослуживец Зоран Мачужич попытались посадить самолет, но сделать им это не удалось. Спортивный "Утва-75" на полном ходу врезался в землю.
Комиссия, занимающаяся расследованием причин катастрофы, пока не обнародовала свои выводы. Однако очевидец трагедии Зоран Вукадинович, первым оказавшийся на месте происшествия и фактически спасший пилотов, утверждает, что незадолго до падения самолета он слышал выстрелы.
Легкий "Утва-75" упал на поле вблизи его дома. Неподалеку соседи Зорана шумно справляли свадьбу. Как это принято в Сербии, сваты, поддерживая всеобщее веселье, время от времени постреливали в воздух из разных видов стрелкового оружия. По словам, Вукадиновича, он видел, как над местом свадьбы пролетал небольшой спортивный самолет, затем услышал револьверные выстрелы, и практически тотчас машина загорелась. Пилоты попытались посадить самолет, но зацепились за высоковольтную ЛЭП. После этого пламя охватило "Утву-75" еще сильнее, и он рухнул на землю.
В результате аварии оба пилота получили множественные ранения различной степени тяжести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников