11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСНЫЙ РОМА"

Михеев Владимир
Статья «"КРАСНЫЙ РОМА"»
из номера 197 за 19 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Октября 2004г.
Что общего, казалось бы, у губернатора Чукотки, богатея и футбольного фаната с песенным поп-идолом Элтоном Джоном? Да ничего. Кроме дорогих ботинок и поклонения кожаному мячу. Это если не считать, что оба имеют все шансы пересечься на светской тусовке в Лондоне. Но все изменится в одночасье, если начавшиеся переговоры с маститым повелителем звуков увенчаются через неделю контрактом на создание мюзикла. О чем? Да о судьбе скромного паренька, ставшего со временем, по некоторым слухам, казначеем семьи Ельцина.

В основу либретто будет положена книга Кериса Хачинса "Роман Абрамович: миллионер из ниоткуда". Такая дерзкая идея пришла в голову именитому шоумену Билли Гаффу, благо и сюжет приключенческий, и главный герой колоритен. Уж и название придумали: "Красный Рома". Только не понятно, на что на-мекает эпитет: то ли на его комсомольскую юность, то ли на цвет волос (в английском "красный" означает еще и "рыжий").
И еще любопытно: все ли страницы трудовой биографии Романа будут включены в фабулу? Будет ли упомянуто, что первоначальный капитал он заработал на продаже автомобильных покрышек? Что к 40 годам сколотил свой первый миллиард долларов? Что в прошлом году по сумме доходов он занял первую строчку среди 500 богатейших жителей Великобритании, к сонму которых "начальник Чукотки" имеет теперь прямое отношение? А все благодаря своей квартире в дорогом лондонском районе Найтсбридж, поместью площадью 440 акров в Западном Суссексе и футбольной команде "Челси". К слову, задумано так, что игроки этого столичного клуба будут мобилизованы для исполнения партий мужского хора.
А ведь найдутся британцы, отличающиеся эксцентричностью и пламенной страстью к всякой экзотике, которые будут в восторге от такой музыкальной "повести о настоящем человеке". Особенно, если Элтон Джон напишет пару-тройку хитовых арий в стиле Имре Кальмана или Эндрю Ллойд Вебера. Скажем, "Устал я греться у чужой буровой". Или - "Не плачь по мне, Чукотка".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников