03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ...

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 16 Октября 2007г.
Десятки тысяч жителей Подмосковья и Смоленской области остались без электричества, а московские дороги парализовали автомобильные пробки.

"В Московской области в воскресенье было нарушено электроснабжение в нескольких районах... 263 населенных пункта остались без электричества... почти сорок тысяч человек ждут света". Такие сообщения начали приходить с прошедшего воскресенья.
ПОДМОСКОВЬЕ
По данным МЧС, вчера продолжали испытывать проблемы с электроснабжением восемь районов Подмосковья. Но и это еще был не конец. Похожие проблемы возникли и в Смоленской области. Там на "голодном" электрическом пайке, а то и вовсе без него сидели целые города. В Гагаринском районе, например, остались без света более 6 тысяч человек, включая райцентр.
- Основной причиной такого массового отключения электричества стали порывы проводов, - уверили нас в пресс-службе МЧС по Московской области. - Мокрый снег налипал на провода, и, когда масса превышала критическую, провода обрывались.
Так что стихия все-таки взяла свое. Для электриков вообще хуже погоды нет, чем мокрый снег и ветер. Обрывов ждут везде, даже на самых проверенных линиях. Ведь после нескольких часов такого снегопада вес проводов увеличивается в несколько раз, и обрывов не избежать.
- Такой погоды мы ждали, - рассказали нам в Росгидромете. - Мощный атлантический циклон пришел с северо-запада. Снежные заряды буквально накрыли Московскую область и часть Смоленской. Так продлится до среды. Во второй половине недели осадки ослабеют.
СТОЛИЦА
Пока в областях восстанавливают электричество, в Москве другие проблемы. Уже в понедельник снегопад предъявил огромные счета столице. Кроме нескольких оборванных проводов проблем с электроснабжением в Москве не возникло. Но появились другие, более характерные для мегаполиса неувязки.
Снег и ветер повалили несколько десятков деревьев. Часть из них упали на стоящие машины. Владельцы не пострадали, но ущерб в некоторых случаях внушительный. Кроме этого циклон предоставил всем московским автолюбителям такое блюдо как "настоящая зимняя московская пробка". По данным портала "Яндекс. Пробки" вчерашний день был одним из самых загруженных в этом году. Люди добирались на работу в несколько раз дольше. Пробки в центре Москвы не удалось выбить до позднего вечера.
Власти Москвы даже обратились к автолюбителям с просьбой быть предельно бдительными на дорогах и по возможности пользоваться общественным транспортом. Пока коммунальщики встретили циклон во всеоружии. За первые сутки на улицы Москвы выехало более двух тысяч единиц техники. Планируется использовать около 200 тонн реагентов для удаления снега.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Ближе к вечеру Москву и область снова накрыло снежной тучей. По данным метеорологов, за вечер выпадет несколько суточных норм осадков. Уже к 16 часам стало ясно, что серьезных проблем москвичам не избежать. Основные транспортные магистрали "встали", даже в это, не самое опасное с точки зрения заторов время.
Тем временем не улучшилась, а даже ухудшилась ситуация в Подмосковье. Количество населенных пунктов, оставшихся без электроэнергии, перевалило за тысячу. И их число неуклонно росло. Электрики просто не успевали подключать населенные пункты. Провода обрывало заново.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников