Владимир Путин ввел санкции против КНДР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:23 16 Октября 2017г.
Опубликовано 16:23 16 Октября 2017г.

Соответствующий указ глава государства подписал в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН


Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий применение ограничений в отношении КНДР в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний.

Как сообщает Интерфакс, указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он подписан в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН №2321 от 31 ноября 2016 года.

Между тем, 12 октября посольство КНДР в России сообщило, что Пхеньян официально признал Крым российской территорией. Аналогичной позиции власти Северной Кореи придерживаются и по вопросу о принадлежности Курильских островов.

А до этого Путин рассказал на Российской энергетической неделе, что еще в начале 2000-х годов лидер КНДР Ким Чен Ир рассказывал ему у наличии у Северной Кореи атомной бомбы.

«Вот смотрите, в 2001 году я по дороге в Японию был в Северной Корее и встречался с отцом нынешнего лидера (Ким Чен Ына – прим. ред.). Он мне тогда еще сказал, что у них есть атомная бомба, ну да. Больше того, они с помощью простых артиллерийских систем могли легко достать до Сеула», - сказал Путин.

«Это было когда? В 2001 году! Сейчас 2017 год, страна живет в условиях постоянных санкций, а вместо атомной бомбы у них теперь водородная», - добавил глава российского государства.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?