04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНИГА ПРОЖИВЕТ ВЕКА

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Декабря 2000г.

В Оружейной палате состоялась церемония передачи в дар музею-заповеднику Московский Кремль

В Оружейной палате состоялась церемония передачи в дар музею-заповеднику Московский Кремль уникальной книги "Московский Кремль на рубеже тысячелетий". На более чем 500 страницах этого фолианта представлена вся многовековая история Кремля как архитектурного, культурного и духовного центра России. Подобного издания по истории и культуре Московского Кремля не было с 1912 года, когда к празднованию 300-летнего юбилея царского дома Романовых была изготовлена "Царская охота".
В книге весом в 10 килограммов более 600 акварелей и фотографий, в том числе ранее "запретных" кремлевских мест. Например, сохранившихся царских покоев и резиденции российского президента, которые до настоящего времени могли лицезреть далеко не многие. К слову, как сообщили издатели, примерная себестоимость книги оценивается в полторы тысячи долларов США. Достаточно сказать, что ее обложка выполнена из дорогой кожи кенийского козла, а качество бумаги таково, что она сохраняет первоначальный вид более 100 лет.
Кстати, в Оружейной палате будет храниться только один экземпляр книги. Всего же на сегодня их изготовлено около 300. Дело в том, что данное издание призвано выполнять еще и представительские функции и входит в специальный подарочный фонд российского президента. Первыми иностранными обладателями раритета уже стали Папа Римский Иоанн Павел II и французский президент Жак Ширак. Не зря выступающий на церемонии передачи "Московского Кремля на рубеже тысячелетий" управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, под непосредственным руководством которого и рождался этот уникальный фолиант, назвал книгу "государственной".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников