09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮБИЛЕЙНАЯ ОТСТАВКА

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.
Сегодня, на следующий день после своего 55-летнего юбилея, может уйти в отставку глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Сергей Сай. Просьбу об отставке (c 17 января) он подал еще в декабре прошлого года. Заявление уже подписал министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Дело осталось за визой премьер-министра Виктора Зубкова. На момент подписания номера в печать информации о том, подписал его премьер или нет, не было.

Одной из причин отставки Сая эксперты называют его конфликты с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым и собственным замом Олегом Митволем. В частности, Митволь еще два года назад говорил о недостаточном контроле со стороны природоохранного ведомства за нефтяными компаниями. В ответ Сергей Сай направил письмо министру с просьбой проверить эффективность работы своего заместителя. Речь в нем шла ни более не менее, как об увольнении Митволя. Однако тогда министр поддержал заместителя Сая, заявив, что деятельность Митволя более эффективна, чем у его начальника.
Впрочем, в Министерстве природных ресурсов (МПР) эту информацию не подтверждают.
- Отставка Сергея Ивановича - это его личная инициатива, - заявила "Труду" представитель министерства Анна ХИТРОВА. - Она не вызвана какими-либо разногласиями с главой МПР.
Многие эксперты считают иначе.
- Я думаю, что причиной ухода Сергея Сая могли стать разногласия с его замом Олегом Митволем, - заявил "Труду" руководитель проекта "Национальное развитие" Андрей ЧЕРЕПАНОВ. - Возможно, что Митволь и станет следующим главой Росприроднадзора.
Иная точка зрения у эксперта Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) Константина СОНИНА: "Господина Митволя можно считать неформальным сотрудником администрации президента. Сейчас он занимает то место, которое позволяет ему решать определенные политические проблемы. Уверен, что это его вполне устраивает. Трудно сказать, кто придет на место Сергея Сая. Можно предположить, что это будет кто-то из малоизвестных карьерных сотрудников Росприроднадзора".
В самом Росприроднадзоре никак не комментируют уход своего главы. Информация об отставке господина Сая отсутствует и на сайте Министерства природных ресурсов. Впрочем, информация о вчерашнем 55-летнем юбилее главы Росприроднадзора там размещена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников