Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:50 17 Января 2018г.
Опубликовано 10:50 17 Января 2018г.

Заседания суда прошли в больнице, где находятся подростки


Суд заключил под стражу сроком на два месяца двух подростков, устроивших драку с поножовщиной в пермской школе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора по Пермскому краю Юлию Гайнанову.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, гособвинение поддержало ходатайство. Обоим подросткам вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», - сказала Гайнанова.

Заседания суда прошли в двух палатах городской клинической больницы №4, где находятся арестованные. Их вели разные судьи. По словам представителя прокуратуры, юноши будут переведены в СИЗО, как только позволит состояние их здоровья.

Следователь и судья отказались комментировать решение суда. «Все комментарии в пресс-службе Следственного комитета, без комментариев», - сказал следователь Михаил Юлдашев.

По версии следствия, 15 января в пермской школе №127 произошла драка между бывшим и нынешним учениками. Они пустили в ход ножи. Их пытались разнять преподаватель и школьники из четвертого класса. В итоге пострадали 15 человек. Некоторые очевидцы утверждали, что подростки целенаправленно набросились на учеников и педагога.

Учительница получила 17 ножевых ранений, ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Накануне она пришла в сознание, однако по-прежнему подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. 

По факту инцидента возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?