Ираду Зейналову не пустили в Молдавию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 17 Января 2018г.
Опубликовано 11:23 17 Января 2018г.

В погранслужбе республики пояснили, что российская журналистка не представила документальных доказательств запланированных встреч с официальными лицами


Власти Молдавии запретили въезд в страну российской телеведущей и журналистке Ираде Зейналове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы пограничной полиции республики Раису Новицки.

«Во вторник вечером (16 января – TRUD.RU) гражданке Российской Федерации не был разрешен въезд в нашу страну, потому что она не указала цель визита в республику. Она прилетела на самолете рейсом Стамбул - Кишинев и заявила на контроле, что у нее запланированы встречи с официальными лицами, но не смогла подтвердить это документально», - рассказала Новицки. По ее словам, в тот же день Зейналова улетела в Москву.

Это не первый случай запрета на въезд в Молдавию российским журналистам. Так, в прошлом году въезд в республику был запрещен главному редактору федерального еженедельника «Российские Вести» Дмитрию Ермолаеву, главному редактору еженедельника «Аргументы и факты» Игорю Черняку, корреспонденту газеты «Комсомольская правда» Дарьей Аслановой, журналистке ВГТРК Марине Сафроновой, режиссеру Алексею Самолетову, политологу Михаилу Делягину, а также другим публицистам, общественным и культурным деятелям.

А в августе 2017 года персоной нон грата в Молдавии был объявлен вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, который является также представителем президента России по Приднестровью и сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как заявил тогда министр иностранных дел Молдавии Андрей Галбур, Рогозин сделал несколько заявлений, которые «несут очерняющий, оскорбительный и недружественный характер». По словам чиновника, «эти заявления идут вразрез с характером отношений, которые старается строить Молдавия с Российской Федерацией».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?