22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 30 легкоатлетов снялись с турнира в РФ после приезда допинг-офицеров

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:18 17 Января 2018г.
Опубликовано 16:18 17 Января 2018г.

Для Всероссийской федерации легкой атлетики это не стало неожиданностью, заявил ее президент Дмитрий Шляхтин


С чемпионата Сибирского федерального округа по легкой атлетике снялись более 30 спортсменов. Это произошло после появления на турнире допинг-офицеров, сообщает портал «Чемпионат».

Инцидент произошел 13-14 января на первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении. В общей сложности от участия в турнире отказались 36 легкоатлетов: 11 взрослых, четыре юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и семь девушек до 18 лет.

По этому поводу президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил ТАСС, что это не стало для федерации неожиданностью. «Наоборот, мы сами шли к этому, готовили эту ситуацию, так как понимаем, что внизу у нас очень много проблем. Я об этом и ранее неоднократно заявлял, что без помощи РУСАДА (Российского антидопингового агентства – TRUD.RU) мы не сможем эту ситуацию оздоровить», - отметил Шляхтин.

По словам главы ВФЛА, ее руководство перед Новым годом встречалось с функционерами РУСАДА и попросило, чтобы «допинг-офицеры как можно чаще появлялись на региональных легкоатлетических стартах, представив весь календарь».

«Нам удалось навести порядок у себя наверху на уровне сборных, на крупных соревнованиях. До нижнего уровня у нас руки раньше не доходили, не существовало возможностей проводить допинг-контроль на соревнованиях регионального и областного масштаба», - признал Шляхтин.

«Наши подозрения, что не во всех регионах допинговая ситуация благополучна, еще больше усилились. Но утверждать, что спортсмены снялись с соревнований из-за того, что употребляли запрещенные препараты, я не могу до тех пор, пока не будут получены соответствующие документы», - добавил руководитель ВФЛА. По его словам, список снявшихся спортсменов будет передан в РУСАДА.

Шляхтин также высказал убеждение, что «такие внезапные визиты допинг-служб будут регулярными».

По факту массового отказа спортсменов от участия в турнире легкоатлетическая федерация начала собственное расследование, сообщается на ее сайте. По результатам расследования дисциплинарная комиссия ВФЛА вынесет решение и предъявит виновным соответствующие санкции.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!