Читинский депутат предложила отключать у малоимущих свет по ночам

Фото: Moscow-Live.ru
14:45 17 Января 2019г.
Опубликовано 14:45 17 Января 2019г.

Электричество они используют для отопления


Депутат городской думы Читы Екатерина Борисова предложила отключать по ночам свет в квартирах, жильцы которых незаконно используют электричество для отопления.

«По логике, им надо на ночь отключать этот свет — как на дачах. И все, не будут топить», — сказала Борисова на заседании комитета ЖКХ. Ее цитирует портал «Чита.ру».

Это заявление вызвало шквал критики в социальных сетях. После этого депутат пояснила, что ее слова были «сарказмом», и что она сказала это «от безысходности».

Со своей стороны, заместитель руководителя городской администрации по финансам Андрей Кефер заявил, что кража электричества достигла таких масштабов, что рядом с некоторыми бараками, которые официально находятся на печном отоплении, даже нет складов угля или дров.

В ноябре 2018 года издание «КоммерсантЪ» сообщало, что взысканием долгов граждан по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства заинтересовались коллекторские агентства. А в июле 2017 г. министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что сумма задолженности за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России составляет 1,34 триллиона рублей, из которых 645 миллиардов рублей - долги населения.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?