Единороссы назвали претензии к работе четырех министерств

Фото: Moscow-Live.ru
15:02 17 Января 2020г.
Опубликовано 15:02 17 Января 2020г.

Это министерства здравоохранения, просвещения, труда и культуры


Парламентская фракция партии «Единая России» перечислила ряд претензий к работе прежнего российского правительства. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал руководитель фракции, вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов.

По его словам, нарекания вызвала работа Министерства здравоохранения. Как отмечают единороссы, так называемая оптимизация здравоохранения привела к уменьшению доступности медпомощи, особенно в сельской местности и отдаленных районах.

«Есть и жалобы на нехватку специалистов узкого профиля, и работу по лекарственному обеспечению, развитию фармацевтического рынка, широкую огласку получил ряд ситуаций, когда решения ведомства приводили к невозможности приобретения необходимых лекарственных препаратов соответствующего качества», — заявил Неверов.

Он добавил, что остаются проблемы с оплатой труда медицинских работников.

Руководитель фракции ЕР также заявил о проблемах в работе Министерства труда и социальной защиты в сфере повышения реальных доходов граждан. Он отметил также пробелы в работе по реализации президентских указов.

В этой связи депутат указал и на недочеты в деятельности Министерства просвещения: недостаточно высокий уровень зарплат учителей, избыточная бюрократическая нагрузка на преподавателей, большое количество претензий и к программам обучения, и к учебникам, и к принципам организации систем дошкольного и особенно школьного образования в целом.

Кроме того, по словам Неверова, критика прозвучала также в адрес Министерства культуры. Он пояснил, что недостаточно делается для развития домов культуры в малых городах и сельской местности. Также вопросы вызывает эффективность финансирования кинематографа и политика Минкульта по выдаче прокатных удостоверений.

В пресс-службе ЕР уточнили, что эти замечания прозвучали на встрече с Михаилом Мишустиным, когда он еще был кандидатом на пост премьера.

Ранее со своим сменщиком встретился бывший председатель кабинета министров Дмитрий Медведев. Он рассказал ему о сложностях работы в правительстве и пожелал успехов.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.