25 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков: Депутатов ГД не заставляли голосовать за присоединение Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:35 17 Февраля 2017г.
Опубликовано 15:35 17 Февраля 2017г.

О принудительном голосовании ранее заявили бывшие депутаты Мария Максакова и Денис Вороненков, уехавшие на Украину


Никто из депутатов Государственной думы РФ не голосовал за воссоединение Крыма с Россией в принудительном порядке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, я не могу согласиться с такими утверждениями (о том, что депутатов «заставляли» голосовать за присоединение Крыма к России – TRUD.RU) - был свидетелем практически всех процессов, все было не так, как рассказывают бывшие депутаты», - сказал представитель Кремля.

Так Песков прокомментировал заявление бывших депутатов Госдумы Дениса Вороненкова и Марии Максаковой о том, что их якобы принуждали голосовать за присоединение Крыма, а также на вопрос, было ли голосование честным и добровольным.

По словам Максаковой, сама она не голосовала за присоединение Крыма к России, поскольку находилась на отдыхе в другой стране. При этом она высказала мнение, что голосование проводилось с нарушениями законодательства.

В настоящее время Максакова и Вороненков находятся на Украине, куда уехали в конце прошлого года.

Накануне стало известно, что Марию Максакову исключили из партии «Единая Россия» в связи с наличием у нее двойного гражданства - России и ФРГ.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?