Протоиерей Смирнов пожаловался на угрозы из-за «бесплатных проституток»

Фото из открытых источников
14:45 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:45 17 Февраля 2020г.

«Люди, ничего не зная, посылают мне угрозы с матом, угрожают меня избить и прочее», - рассказал священнослужитель


Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о поступающих в его адрес угрозах в связи с его высказыванием о гражданских женах как о «бесплатных проститутках».

«Все время сумасшедшие пишут на меня какие-то доносы. Меня по этому поводу уже и милиция знает, и прокуратура. Они просто должны любой бред, который даже не подписан, рассмотреть, дать какой-то ответ. А какой тут ответ? Я сегодня все расскажу на телевидении и буду отсылать туда. Ну, если после этого продолжится, то я могу и в суд за клевету подавать. Просто мне некогда, я занят. Люди, ничего не зная, посылают мне угрозы с матом, угрожают меня избить и прочее. Что я кому плохого сделал? В частной беседе с группой молодых лиц сказал - ну, записали, выложили в интернет», - сказал Смирнов в комментарии новостному агентству «Москва».

Ранее стало известно о том, что юрист Максим Чихунов из Приморского края обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь священнослужителя к ответственности.

За слова Смирнова пришлось извиняться главе отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополиту Волоколамскому Илариону.

Сам протоиерей заявил, что его слова исказили СМИ и что он осуждал не женщин, а «исключительно грех, причем мужчин за их безответственность, за их беспардонное отношение к женщинам».

Протоиерей выразил надежду на то, что «женщины не будут ложиться в койку в надежде, что кто-нибудь на них когда-нибудь женится, а будут говорить - «нет, только через ЗАГС».



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?