Госсовет РФ выступил за отмену уголовного наказания за невыплату зарплат

Алексей Дюмин. Кадр видео с YouTube
17:35 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:35 17 Февраля 2020г.

Авторы инициативы предлагают создать механизм по замене реальных сроков лишения свободы за совершение экономических преступлений крупными штрафами 


Рабочая группа Госсовета, возглавляемая бывшим телохранителем Владимира Путина, а в настоящее время губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, выступила с предложением частично декриминализовать статью УК РФ о наказаниях за невыплату заработной платы.

Предложение содержится в проекте списка поручений президента по итогам заседания группы Госсовета по направлению «Промышленность», сообщает РБК.

В настоящее время отказ платить зарплату сотрудникам или длительное уклонение от этой обязанности подпадает под 145 статью Уголовного кодекса, которая в качестве максимального наказания предполагает пять лет лишения свободы.

Также авторы инициативы предлагают декриминализовать неисполнение контрактов.

«Следует точнее разграничивать гражданско-правовые споры и преступления в сфере экономики, особенно в случае с неисполнением контрактов «в силу факторов, не связанных с наличием умысла», – говорится в тексте документа, подготовленного рабочей группой.

Авторы инициативы предлагают разработать механизм замены лишения свободы за совершение экономических преступлений штрафами, размер которых будет кратным причиненному ущербу. 

mavr 17 Февраля 2020, 20:15
За невыплаченную заработную плату никого и не посадили, хоть обжалуйся.
А невыплата зарплаты - это не экономпреступление!?



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?