08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛЕБ НЕ ПО ЗУБАМ

Несмотря на договоренности властей с производителями и продавцами продуктов о заморозке цен, они все равно растут. В минувшие выходные резко (на 25%) подскочили цены на хлеб во Владивостоке. Аналогичная картина складывается и в некоторых других российских городах.

Еще в субботу во Владивостоке булка стоила 19-20 рублей, вчера - 25-26. Растут цены и на другие продукты. В "Приморскстате" сообщают, что за два месяца нынешнего года они выросли на 3,8%. Это на 2,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Жители уверены, что цены в Приморье лезут вверх потому, что в отличие от соседних регионов местные власти их не регулируют. Хлебопеки причину видят в другом: подорожало зерно и увеличились тарифы на энергоносители.
Цены на хлеб могут вырасти и в Волгоградской области. Хотя в конце прошлого года местные власти заключили соглашение с "сетевиками" о предельной торговой наценке на товары социальной группы (срок действия соглашения скоро истекает), продолжать искусственно сдерживать цены не согласны ни производители, ни продавцы. Причины те же, что и в Приморье.
- Политика замораживания цен не удавалась почти никому в мире, - заявила "Труду" Наталья Волчкова, эксперт Центра экономических и финансовых исследований и разработок. - Нужно снижать барьеры входа на рынок, улучшать конкурентную ситуацию на нем как в секторе производства продовольствия, так и в секторе розничных продаж. Только это может привести к реальному снижению цен.
Как уже писал "Труд", относительно практики замораживания цен в российском правительстве нет единства. Против замораживания открыто выступают главы Минфина Алексей Кудрин и МЭРТ Эльвира Набиуллина, за - министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.
СКОЛЬКО ПОКА СТОИТ НАРЕЗНОЙ БАТОН
Брянск - 8 рублей
Владивосток - 24 рубля
Волгоград - 11-13 рублей
Екатеринбург - 13 рублей 50 копеек
Казань - 10 рублей 80 копеек -12 рублей
Красноярск - 16 рублей
Нижний Новгород - 12-13 рублей
Ростов-на-Дону - 11 рублей
Санкт-Петербург - 15-28 рублей
Самара - 13-18 рублей
Уфа - 18 рублей


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников