03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДО СИХ ПОР ОТСЮДА НАРОД ТОЛЬКО УБЕГАЛ"

Карпов Вадим
Статья «"ДО СИХ ПОР ОТСЮДА НАРОД ТОЛЬКО УБЕГАЛ"»
из номера 046 за 17 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 17 Марта 2008г.
Пока VIP-персоны в Порт-Катон не понаехали, главный в этих краях - председатель сельского совета Александр Гончаров. В блестящих перспективах села он не сомневается.

- В первый раз об "Азов-сити" узнал в декабре прошлого года, - признается Гончаров. - Откуда, не помню. В газете, скорее всего, прочитал. Нисколько не удивился. На наши поля приезжали - и не раз! - представитель президента России, глава Азовского района, губернатор Ростовской области. Место, как я теперь понимаю, под игорную зону выбирали.
- Какие перемены ожидаете?
- Точно знаю, что наконец-то в Порт-Катоне появится канализация. А еще поликлиника и больница. Гостиницу возведут, водопровод сделают. Отделение милиции, суд, таможню, заправочную станцию откроют. А пока ближайшая АЗС от села в 12 километрах. Основной автобан пройдет в километре от нас. Рядом аэропорт для легких самолетов откроется. Туристы, торговля, бизнес - все будет.
- Что сейчас происходит на месте будущей игорной зоны?
- Изыскательские работы закончены. Когда начнется строительство, не знаю. Но сначала проведут тендер. Скорее всего, его выиграют наши или турки. Вот тогда откроется простор и для моих односельчан. У многих же есть частные тракторы, грузовики. В строители многие пойдут. Для приезжих под гостиницу переоборудуем нашу заброшенную базу отдыха - она на окраине деревни. Электричеством поделится Волгодонская АЭС. 100 миллионов рублей уже выделено на строительство подстанции.
- Не страшитесь радикальных перемен?
- Нисколько. Ведь до сих пор отсюда народ только убегал. В Порт-Катоне почти 80 пустующих домов. А скоро, глядишь, приедут богатые люди, построят у нас дачи, коттеджи, частные гостиницы. Новую церковь возведут. Исчезнут пустыри и безработные.
- Сами в казино играть собираетесь?
- Не собираюсь. Мое - это футбол. У нас в селе есть четыре основные команды и еще дублеры. Сборная Порт-Катона бьется за первенство района. Вот где настоящий азарт!..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников