Власти Ивановской области ввели режим повышенной готовности

Фото: Moscow-Live.ru
14:03 17 Марта 2020г.
Опубликовано 14:03 17 Марта 2020г.

В частности, запрещается проведение массовых мероприятий с числом участников более 100 человек


Власти Ивановской области вводят в регионе режим повышенной готовности из-за коронавируса COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областное правительство.

«В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ивановской области с 18 марта вводится режим повышенной готовности», - говорится в сообщении.

Соответствующий указ 17 марта подписал губернатор Станислав Воскресенский. Он запретил проведение массовых мероприятий с числом участников более 100 человек. кроме того, в вузах вводится онлайн-обучение, в детских садах - специальный режим.

Кроме того, «специальные меры» будут введены в действие на общественном транспорте.

«Особые обязанности прописаны для граждан, прибывших из государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

В Ивановской области 34 человека находятся под наблюдением врачей. Они приехали из стран, где сложилась неблагополучная ситуация с коронавирусом. С января с подозрением на COVID-19 в регионе были госпитализированы семь человек. Сейчас в больнице остаются четверо пациентов. Заболевания у них не выявлено.

Ранее сообщалось, что власти Москвы обсуждают введение в городе карантина. Он предусматривает перевод на удаленную работу сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города. Кроме того, рассматривается возможность ограничения работы торговых центров, закрытие баров, кафе и ресторанов. Также может быть ограничен въезд в Москву – в том числе из соседних областей.

В качестве крайней меры предусмотрена остановка общественного транспорта, в том числе метро.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?