Американские журналисты не нашли следов химической атаки в Думе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:48 17 Апреля 2018г.

Корреспонденты One America News Network побывали на месте и побеседовали с жителями города и с врачами больницы


Журналисты американского телеканала One America News Network не нашли признаков применения химического оружия в сирийском городе Дума, в котором они побывали лично. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на репортаж корреспондентов.

В Думе побывал сотрудник One America News Network Пирсон Шарп, а также его коллеги. Они осмотрели место, где якобы произошла химическая атака, а также побеседовали с 40 местными жителями. Они также посетили единственную в городе работающую больницу, куда, как утверждалось ранее, были доставлены пострадавшие.

«Мы просто подходили к случайным людям. Никто сам к нам не подходил. Ни один из тех, с кем мы говорили в городе, не слышал и не видел ничего о химической атаке», - рассказал Шарп.

«Когда я спросил их, что это, по их мнению, была за химическая атака, все они сказали мне, что она была сфабрикована мятежниками, которые удерживали город в то время. Они сказали, что это была фабрикация, фальшивка. Жители рассказали мне, что террористы сфабриковали химическую атаку, чтобы добиться удара западных государств по сирийской армии, чтобы та от них отстала, а они смогли скрыться. Такую историю рассказали многие люди», - отметил корреспондент.

Шарп рассказал, что осмотрел площадь, где якобы была химическая атака, и не видел признаков применения отравляющих веществ.

Журналист и его коллеги также побеседовали с сотрудником местной больницы. «Он был в смене в тот день во время атаки, я спросил его, что он тогда видел», - рассказал Шарп. По его словам, собеседник сообщил, что «в комнату ворвалась группа незнакомых людей, крича, что была химическая атака». «Они принесли с собой якобы пострадавших и начали поливать их водой из шланга. Врачи разнервничались, схватили шланги и стали помогать», - сообщил журналист.

«Незнакомцы, которые принесли пострадавших, записывали все на пленку. Когда они омыли всех водой, то собрали свои вещи и ушли», - добавил Шарп.

Утверждения о химической атаке опроверг и главный врач больницы.

Накануне постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что Россия располагает доказательствами о фальсификации данных о применении химического оружия в Думе. Исполнителями провокации он назвал организацию «Белые каски», а заказчиками - США, Великобританию и «некоторые другие страны».

Телеканал One America News Network базируется в городе Сан-Диего (штат Калифорния). Он ориентирован на консервативную аудиторию.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?