Лидер оппозиции Армении объявил в стране «бархатную революцию»

Кадр видеозаписи с сайта news.am
trud.ru
13:11 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:11 17 Апреля 2018г.

Как подчеркнул депутат парламента Никол Пашинян, акции протеста должны носить исключительно мирный характер


Лидер оппозиционного движения Армении, член парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян объявил о начале «бархатной революции». В стране проходят массовые протесты против выдвижения кандидатуры бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

«По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции», - сказал Пашинян, выступая на площади Франции в центре Еревана. Его цитирует Интерфакс.

По его словам, сейчас все силовые структуры собраны у здания парламента. «Они ждут нас. Но мы сделаем другое. Сейчас мы организуем шествие и парализуем работу других правительственных зданий. Там, куда мы сможем войти, организуем сидячие акции», - сказал Пашинян. Он подчеркнул, что участники акции должны исключить насильственные действия.

Кроме того Пашинян анонсировал новый митинг на центральной площади Республики в Ереване, где расположены здания правительства и ряда министерств Армении. Он назвал этот митинг «самым крупным в истории Армении».

Сторонники Пашиняна окружили здание генеральной прокуратуры, МИД и комитета по государственным доходам. У входа в каждое здание стоят по 10-15 человек, блокируя двери.

Между тем, сейчас в парламенте Армении проходит специальное заседание, на котором обсуждается вопрос избрания Саргсяна премьер-министром. Саргсян выступает с речью, представляя положения о переходе страны на парламентскую форму правления.

Здание парламента оцеплено усиленными нарядами правоохранителей. Силами полиции блокирован и прилегающий к площади Франции проспект Баграмяна, где расположено здание парламента. Туда стянута спецтехника.

Полиция Еревана доставила в отделения полиции 29 участников акций протеста. Их задержали на перекрестке улицы Туманяна и проспекта Маштоца, близ здания Оперы в центре Еревана. Активисты пытались блокировать движение автотранспорта.

Накануне произошли столкновения между сотрудниками полиции и манифестантами. В них пострадали более 30 человек, в том числе и полицейские. 12 пострадавших остаются в больницах. Демонстранты с 13 апреля блокировали центр Еревана, протестуя против выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьера.

Иван Иванов 17 Апреля 2018, 14:41
уже заметил по жизни как США где то облажаются сразу бегут потом в Армению пожар разжигать!




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?