21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге умер главреж «Балтийского дома» Владимир Тыкке

Фото из открытых источников
trud.ru
18:02 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:02 17 Апреля 2018г.

Он скончался после долгой и продолжительной болезни в возрасте 74 лет


В Санкт-Петербурге ушел из жизни главный режиссер театра «Балтийский дом» Владимир Тыкке. Об этом сообщает новостное агентство «Фонтанка» со ссылкой на представителя театра.

«Владимир Александрович скончался после долгой и продолжительной болезни. Это произошло поздно вечером вчера (16 апреля – TRUD.RU). О похоронах и прощании будет сообщено позже», — рассказала художественный директор театра Марина Беляева.

Владимир Тыкке родился в Ленинграде 26 октября 1943 года. Он занимался в Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) при Ленинградском дворце пионеров с момента его создания в 1956 году. В 1965 г. он окончил актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. В 1982 году он закончил режиссерский факультет этого вуза.

С 1965 года Тыкке служил в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, позже переименованном в «Балтийский дом». Он сыграл играл в спектаклях «Зримая песня» и «Вестсайдская история», «Сирано де Бержерак», «Утиная охота», «Чайка».

В 1997 году он стал главным режиссером театра, потом работал его художественным руководителем, а затем снова вернулся на позицию главрежа. Как режиссер он поставил спектакли «Кукарача», «Двадцать два поцелуя, четыре обморока и одна мигрень», «Мертвые души», «Медный всадник», «Театральный роман с…», «Три мушкетера», «На улице перед дверью», «Свободная пара», «Два старомодных коктейля для двух старомодных чудаков» и другие.

С 1998 года Владимир Тыкке был профессором Санкт-Петербургского государственного института культуры и заведовал в нем кафедрой режиссуры и мастерства актера. С 2015 года он являлся художественным руководителем направления «Театральное искусство» в Международной академии музыки Елены Образцовой.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?