Самоизоляция вдвое уменьшила «бюджет счастья» россиян

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:16 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:16 17 Апреля 2020г.

По словам соотечественников, средняя сумма, необходимая для комфортной жизни при самоизоляции, составляет 80 тысяч рублей в месяц


Для комфортной жизни в условиях самоизоляции жителям России в среднем достаточно 80 тысяч рублей в месяц. Это почти в два раза меньше, чем «на свободе».

Такие данные, как сообщает «Интерфакс», были получены в ходе опроса, проведенного специалистами реккутингового портала Superjob.ru.

Оказалось, что женщинам для комфорта в режиме самоизоляции нужно меньше денег, чем мужчинам: 70 тысяч рублей в месяц против 90 тысяч. В обычных условиях комфортный бюджет у представительниц прекрасного пола составляет 140 тысяч рублей, у представителей сильного – 170 тысяч.

При этом чем старше респонденты, тем больше денег им нужно для комфорта. Так, россиянам старше 45 лет нужно 92 тысячи рублей в месяц для кеомфортрной жизни в самоизоляции (176 тысяч рублей при обычных условиях). А молодых людей в возрасте до 24 лет для полного счастья в самоизоляции устроит 60 тысяч рублей – вдвое меньше, чем в обычных условиях.

Самые высокие денежные запросы у москвичей. Для обычной жизни им надо 214 тысяч рублей в месяц, в самоизоляции - 100 тысяч руб.

Опрос был проведен 6-14 апреля. В нем участвовали 2,5 тысячи респондентов старше 18 лет, проживающих в 437 населенных пунктах во всех федеральных округах РФ.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?