Глава Роспотребнадзора назвала эффективными меры против COVID-19

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:45 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:45 17 Апреля 2020г.

Число заболевших в России превысило 32 тысячи человек, более 2,5 тысячи пациентов вылечились


Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова назвала эффективными меры, которые принимаются в стране для борьбы с коронавирусом. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 24».

Она добавила, что в эпидемиологии принято считать инфицированных не абсолютным количеством случаев, а в расчете на 100 тысяч человек.

«Показатель для Российской Федерации на сегодняшний день на 100 тысяч населения составляет порядка 17. И это в пять раз ниже, чем в Канаде, в 10 раз ниже, чем в Германии, и в 20 раз ниже, чем в Швейцарии. Мы считаем такое сравнение гораздо более корректным», — добавила она.

Помимо этого, по словам главы Роспотребнадзора, среди инфицированных увеличилось количество россиян без симптомов – с 10-12% до 40-50% за две недели. Она отметила, что эти данные показывают «активность выявления инфицированных людей в Российской Федерации».

Попова подчеркнула, что в стране сохраняется плавный и медленный темп прироста заболевших, от 14% до 16% в день. «Растущие цифры — это совершенно объективные цифры, и мы сегодня не боимся говорить полную правду, говорить все цифры, которые у нас сегодня есть», — сказала она.

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что 80% инфицированных COVID-19 в России младше 60 лет, 15% — люди старше 60-ти, а пять процентов – дети.

По последним данным, в РФ зарегистрировано 32008 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки этот показатель вырос на 4070 случаев. 273 пациента скончались. За сутки этот показатель увеличился на 41 человека. Выздоровели пациента (+286 человек за минувший день). Проведено более 1,7 миллиона тестов.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев допустил ужесточение ограничений. Он также отметил, что введенный режим самоизоляции необходим.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?