Медведев допустил ужесточение ограничений из-за коронавируса

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
13:58 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:58 17 Апреля 2020г.

«Хотелось бы, конечно, этот сценарий избежать», - добавил заместитель глава Совбеза


В борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 могут потребоваться более строгие ограничения. Об этом, как передает РИА Новости, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Являются ли эти меры, на мой взгляд, адекватными текущей ситуации? Пока да. Хотя она развивается в тревожным ключе. Но я не уверен, что нам не потребуется применять какие-то еще более жесткие ограничения. Хотелось бы, конечно, этот сценарий избежать», - сказал Медведев.

Он также отметил, что для такой огромной страны, как Россия, в условиях пандемии коронавируса необходимы строгие меры по изоляции.

«Изоляция необходима. Это понимают все. Даже те страны, которые вначале легкомысленно к этому относились, говорили, что все у нас будет нормально, мы люди цивилизованные, у нас хорошее общество, все всё понимают. Я имею в виду европейские страны и ряд других государств, в которых сейчас пандемия носит угрожающий характер», — пояснил зампред Совбеза.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что борьба с распространением коронавируса требует принятия экстраординарных мер.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?