Двое сотрудников «Роскосмоса» стали жертвами коронавируса

Фото из открытых источников
20:30 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 17 Апреля 2020г.

Всего, по данным пресс-службы корпорации, число инфицированных COVID-19 специалистов за последние дни выросло с 30 до 42 человек 


Двое сотрудников «Роскосмоса» погибли в результате заражения коронавирусом COVID-19. Об этом журналистам в пятницу, 17 апреля сообщил заместитель главы госкорпорации Олег Фролов.

«Два специалиста – 62 и 68 лет – скончались в больницах, сотрудник еще одного предприятия, находившийся в списке с подозрением на заболевание коронавирусом, умер из-за двусторонней пневмонии в возрасте 58 лет», – приводит его слова ТАСС.

Все трое погибших, имена которых в компании называть не стали, проживали в Москве и Подмосковье. Руководство госкорпорации пообещало оказать материальную помощь их семьям.

Ранее в пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что за последние несколько дней число инфицированных сотрудников компании выросло с 30 до 42 человек. За это же время четверо специалистов выздоровели. В «Роскосмосе» отметили, что принимают меры по предотвращению заражения своих сотрудников, вне зависимости от географического расположения места работы.

Официально о массовом заражении сотрудников космической корпорации сообщил 15 апреля ее руководитель Дмитрий Рогозин. Информированные источники в отрасли также сообщали, что в число инфицированных попал заместитель гендиректора, генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Микрин.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?