Пик эпидемии коронавируса еще не пройден, сообщил Путин

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
16:24 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:24 17 Апреля 2020г.

По словам президента, нужно быть готовыми «ответить на любой вызов»


Президент России Владимир Путин сообщил, что пик заболеваемости коронавирусом в стране еще не пройден и что нужно быть готовыми к любому развитию ситуации.

«Пик еще не пройден. Число заболевших растет не только в Москве, но и во многих других субъектах федерации», - сказал Путин в ходе совещания о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах.

«Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объеме, эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов, реализовать любой сценарий, какой бы не сложился на каждой из наших территорий. Береженого бог бережет», - отметил глава государства.

Между тем, ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает ужесточения действующих в стране ограничений для противодействия распространению заболевания. Самоизоляцию граждан он назвал необходимой мерой.

По последним данным, число официально зарегистрированных в стране случаев инфицирования увеличилось на 4070. Таким образом, общее количество заболевших составляет 32008 человек.

273 пациента скончались. За сутки этот показатель увеличился на 41 человека. Выздоровели 2590 пациентов (+286 человек за минувший день). Проведено более 1,7 миллиона тестов.

До этого российский лидер поручил сократить сроки проведения доклинических, клинических исследований и государственной регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции COVID-2019. Он также говорил, что борьба с распространением болезни требует принятия экстраординарных мер.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.