Китайский МИД заступился за ВОЗ

Штаб-квартира ВОЗ в Женеве. Фото: Синьхуа
21:58 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:58 17 Апреля 2020г.

Ранее глава США Дональд Трамп выступил с резкой критикой в адрес международной организации и заявил, что приостанавливает ее финансирование 


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) многократно призывала страны мира придать серьезное значение вспышке коронавирусной инфекции и повысить свою готовность еще на ранних стадиях ее распространения. Хронология действий организации, обнародованная недавно, показывает это со всей ясностью. С таким заявлением в пятницу, 17 апреля выступил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«В начале вспышки коронавирусной инфекции ВОЗ заявила, что не рекомендует вводить ограничения на передвижения, связанные с торговлей или путешествиями, опираясь на научные данные и в соответствии с Международными медико-санитарными правилами, и позже неоднократно разъясняла, на каких основаниях было принято это решение, – пояснил дипломат, слова которого приводит агентство «Синьхуа». – Насколько я понимаю, ограничения на торговлю и передвижения не рекомендовались ни в один из пяти предыдущих случаев введения ВОЗ чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, в том числе и во время вспышки гриппа H1N1 в 2009 году».

Ранее свою поддержку ВОЗ также выразили генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш и руководители многих государств и международных организаций.

На днях глава США Дональд Трамп заявил, что Штаты приостанавливают финансирование ВОЗ, и обвинил организацию в том, что она якобы «своевременно не предоставила мировой общественности правдивую информацию» об эпидемии коронавируса и не стала рекомендовать вводить ограничения на передвижения людей, поскольку основывалась на данных из Китая, которые не отражали истинных масштабов пандемии. В результате, как полагает Трамп, заболевших в мире оказалось в 20 раз больше, чем могло быть. 

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?