25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле назвали безумием идею разбомбить Крымский мост

Фото: most.life
trud.ru
13:48 17 Мая 2018г.
Опубликовано 13:48 17 Мая 2018г.

«Это уродливое проявление некачественной журналистики», - отметил Дмитрий Песков


Прозвучавшее в одном из американских журналов предложение уничтожить мост в Крым является безумием. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков.

«Это можно расценивать только как безумие, наверное. Это уродливое проявление некачественной журналистики, граничащее с призывами, на которые есть смысл обратить внимание правоохранительных органов, в том числе и Соединенных Штатов Америки», - сказал Песков.

Идею, о которой идет речь, высказал журналист американского еженедельного журнала Washington Examiner Том Роган. Он посоветовал Киеву нанести по мосту удар с воздуха, «чтобы сделать его по крайней мере временно непригодным для использования».

Как отмечает обозреватель, это действие «будет эскалацией против Путина и почти наверняка вызовет ответные меры со стороны России». Однако, полагает Роган, «этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации».

«Выведение моста из строя, даже временное, послал бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не желают принимать удобную формализацию территориальной кражи Путина», - заявил Роган.

После этого член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что на заявление Рогана следует обратить внимание Следственному комитету России.

15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. На следующий день состоялось ее официальное открытие, по мосту в обе стороны поехали машины.

На сайте информационного проекта «Крымский мост» сообщается, что за первые сутки в направлении Керчи по мосту проехало около 10,7 тысячи автомобилей, в сторону Тамани – примерно 10 тысяч машин. Основная интенсивность движения пришлась на утренние и вечерние часы, занятость трассы достигала 25-30 %. После полуночи поток начал спадать, в ночные часы по Крымскому мосту проходило около 200 автомобилей в час.




Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…