22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКР завел дело на автора идеи взорвать Крымский мост

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:15 17 Мая 2018г.
Опубликовано 17:15 17 Мая 2018г.

Расследование ведется по статье о призывах к терроризму


Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении обозревателя американского еженедельного журнала Washington Examiner Тома Рогана за его адресованный Украине призыв взорвать мост в Крым.

Как сообщается на сайте ведомства, расследование ведется по ст. 205 УК РФ (признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти РФ и воздействия на принятие ими решений).

Следствие назначило комплексную психолого-лингвистическую экспертизу. Одновременно проводится доследственная проверка в отношении редактора еженедельного интернет-журнала «Washington Examiner» по факту публикации статьи Рогана.

С призывом к СКР отреагировать на статью журналиста ранее обратился член Совета Федерации Франц Клинцевич. А исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков назвал публикацию безумием и уродливым проявлением журналистики.

Роган посоветовал Киеву нанести по мосту удар с воздуха, «чтобы сделать его по крайней мере временно непригодным для использования». Как отмечает обозреватель, это действие «будет эскалацией против Путина и почти наверняка вызовет ответные меры со стороны России». Однако, полагает Роган, «этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации».

«Выведение моста из строя, даже временное, послал бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не желают принимать удобную формализацию территориальной кражи Путина», - заявил Роган.

 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?