23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роскомнадзор опроверг данные о внесении в черный список IP-адресов WhatsApp

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:02 17 Мая 2018г.
Опубликовано 18:02 17 Мая 2018г.

Ранее сообщалось, что в реестре запрещенной информации службы оказались более 300 IP-адресов этого мессенджера


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опровергла информацию о внесении в реестр запрещенной информации IP-адреса мессенджера WhatsApp. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В Едином реестре запрещенной информации IP-адресов указанной вами компании нет. Слухи Роскомнадзор не комментирует», - говорится в заявлении.

Ранее активист Филипп Кулин, отслеживающий пополнение выгрузки реестра Роскомнадзора, сообщил в своем Telegram-канале, что 329 IP-адресов WhatsApp оказались в выгрузке реестра, что может быть связано с блокировкой мессенджера Telegram.

Это сообщение Кулин опубликовал в 15.12 четверга, 17 мая. Примерно в это же время, по данным сервиса Downdetector, в работе мессенджера WhatsApp наблюдались проблемы.

В начале мая глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что тотальные интернет-блокировки, набирающие обороты в России, могут коснуться популярных мессенджеров WhatsApp и Viber. Сообщалось, что WhatsApp могут заблокировать уже нынешним летом, поскольку руководство мессенджера опять-таки отказывается предоставлять спецслужбам шифровальные ключи.

Свое решение команда WhatsApp объясняет ровно тем же образом, как ранее – основатель Telegram Павел Дуров: по их словам, сделать это невозможно чисто из-за технологии, используемой для шифрования сообщений в мессенджерах.

Заявления о потенциальных блокировках WhatsApp и Viber прозвучали на фоне сообщений о массовых акциях в защиту Telegram и свободного интернета, которые прошли в Москве и Петербурге в последний день апреля и первый день мая.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?