02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОКОЛЬНИКИ ИЛИ СОЧИ?

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 17 Июня 2006г.
В одном из сочинских турагентств мне подтвердили: туры выходного дня с заездом в первой половине пятницы и выездом в воскресенье или утром в понедельник все более популярны.

- Кто же эти люди, позволяющие себе прилететь в Сочи всего на парочку дней? - поинтересовалась я у служащей одной из известных гостиниц города.
- У нас останавливаются, как правило, бизнесмены средней руки. Кто побогаче, снимают коттеджи подальше от людских глаз или президентский люкс, - рассказала она. - Правда, встречаются и такие компании, которые, закрывшись в номере, никого к себе не пускают. После их отъезда горничные выгребают груды бутылок из-под дорогостоящей выпивки. Просто диву даешься, зачем ради этого было приезжать в Сочи?!
В холле сочинской гостиницы, куда я заглянула воскресным утром, действительно многолюдно. Разговорилась с Наташей из Санкт-Петербурга.
- Мы с другом оказались в Сочи спонтанно, - говорит она. - В пятницу вечером сели на самолет и прилетели. Захотелось погреться. Отлично проводим время: погуляли по дендрарию, по городу. Очень жаль, но в понедельник утром надо уже улетать домой.
Желание погреться не чуждо и многим знаменитостям. Частые гости курорта - звезды эстрады. Иногда с ними случаются курьезные происшествия. К примеру, служащая гостиницы рассказала мне, как солистки группы "ВИА-ГРА" оказались жертвами афериста:
- Молодой человек познакомился с девушками в ресторане и пригласил их за свой столик, заказал спиртное, сам же все и выпил, а потом незаметно исчез, "позабыв" расплатиться. Официанты принесли счет на 1900 рублей, и обманутым певицам ничего не оставалось, как оплатить его. Девушки были ужасно возмущены.
Отдыхал у нас и Максим Галкин. Пародист расположился в президентском люксе. Обычно здесь останавливаются банкиры, крупные чиновники, главы государств. Проживание в нем - 40 тысяч рублей в сутки...
Интересно, что приезжавшая в Сочи французская киноактриса Катрин Денев очень плохо отозвалась о президентском люксе, в который ее поместили. Главная претензия мадам Денев: в номерах такого уровня должен быть персональный лифт.
Если разгуливающих по городу звезд шоу-бизнеса можно встретить в Сочи довольно часто, то жизнь политических деятелей, приезжающих сюда на отдых, скрыта от глаз. Интересно, что еще несколько лет назад в администрацию Краснодарского края приходили ежедневные отчеты об отдыхающих в Сочи чиновниках и депутатах. Сейчас, видимо, решили, что отдых - дело сугубо личное, и учета уже никто не ведет.
Хотя от людского глаза все равно никуда не спрячешься. Местные жители судачат о некоторых пристрастиях "небожителей". Особой популярностью у московских политиков пользуется яхт-спорт. В акватории Сочи периодически устраиваются настоящие регаты с участием политических деятелей.
Частый гость Сочи - Владимир Путин. Рассказывают, что любимое занятие президента во время редких часов отдыха в своей резиденции "Бочаров Ручей" - плавание в море или бассейне и прогулка по парку в обществе собаки Кони. А вот погружаться на дно морское с аквалангом, говорят, президенту не нравится. Любит он побаловать себя шашлычком, а так по утрам овсянка, перед сном стакан кефира. Плавать в море любит и первая леди. Бывает, что в сопровождении охраны она отплывает довольно далеко от территории госдачи. Однажды ее видели в одном из прибрежных кафе. Рассказывают, что в общении она была абсолютно проста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников