19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС на год продлил санкции против Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:40 17 Июня 2016г.
Опубликовано 13:40 17 Июня 2016г.

Это решение было принято в рамках «стратегии непризнания» присоединения полуострова к России


Совет Европейского союза продлил на 12 месяцев - до 23 июня 2017 года - санкции в отношении Крыма и Севастополя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совета Евросоюза.

Это решение было принято в рамках «стратегии непризнания» присоединения полуострова к России. Оно будет опубликовано на сайте Совета ЕС 18 июня. По словам европейского дипломатического источника, содержание ограничений останется прежним, речь идет только о продлении существующих мер.

Санкции ЕС в отношении Крыма вступили в силу 20 декабря 2014 года. В частности, граждане стран – членов ЕС не могут делать инвестиции в экономику Крыма и Севастополя и покупать там недвижимость. Туристическим компаниям запрещается предлагать туристические услуги в Крыму, а европейские круизные суда могут заходить в крымские порты только в экстренных случаях.

Кроме того, запрещается экспортировать в Крым некоторые товары и технологии, а также предоставлять строительные или инженерные услуги и техническую помощь.

Так называемая Стратегии непризнания Евросоюзом воссоединения Крыма с РФ определяет условия, на которых страны ЕС должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма. В рамках этой стратегии ЕС в июне 2014 года запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России. Крымчане могут получить визы только на территории Украины.

Помимо этого Евросоюз запретил экспорт крымской продукции, не прошедшей таможенного оформления на Украине, а также закрыл для своих судов и самолетов порты и аэропорты Крыма.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.