Кудрин объяснил, что является главным позором России

Фото: globallookpress.com

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что за чертой бедности в нашей стране живут 51% семей с несовершеннолетними детьми 


Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин назвал бедность миллионов российских граждан главным позором страны.

Соответствующее заявление бывший министр финансов сделал в эфире программы «Познер».

«Сейчас около 12,5 миллиона человек находятся за чертой бедности. 70 процентов наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети», – приводит слова Кудрина ТАСС.

Кудрин также отметил, что дальнейшее обнищание населения на фоне относительно благополучной ситуации в других странах может привести к социальному взрыву. «Бедность в России стала позором», – полагает высокопоставленный чиновник.

Также Кудрин отметил, что, исходя из уровня российского ВВП на душу населения и с учетом других экономических показателей, в стране не должно быть такого числа бедных, особенно в семьях.

В качестве одной из мер по борьбе с бедностью Счетная палата предлагает увеличить число получателей пособий за рождение детей. По расчетам ведомства, это позволит снизить число бедняков на 30% - 40%.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявляла, что в РФ наиболее финансово уязвимыми являются семьи с детьми. По ее данным, за чертой бедности живут 51% родителей с несовершеннолетними детьми.

На днях Алексей Кудрин заявил, что правительству, скорее всего, придется прибегнуть к жестким мерам, чтобы обеспечить индексацию пенсий выше уровня инфляции. 

Гость 18 Июня 2019, 08:03
А когда в России не было бедных , как говорят бедность не порок , чем беднее народ тем богаче государство и вся элита вместе взятая ...




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?