«Широкая повестка»: Орешкин объяснил, зачем ему двенадцать замов

Максим Орешкин. Фото: globallookpress.com

Одним из заместителей министра стал бывший посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич, отставки которого добивался Александр Лукашенко 


Министр экономического развития России Максим Орешкин объяснил, зачем ему двенадцать заместителей.

«У Минэкономразвития самая широкая повестка, и оно вовлечено практически во все вопросы, связанные со стратегическим развитием государства – с региональной политикой, с международной повесткой, экономической и социальной политикой. За каждое направление отвечает свой специалист», –приводит его слова агентство РБК.

Журналисты заинтересовались числом заместителей министра после того, как стало известно, что одним из них стал бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич. По официальной версии, это связано с тем, что дипломат будет отвечать за интеграцию РФ и Белоруссии в единое государство.

В апреле нынешнего года президент Белоруссии Александр Лукашенко добился отставки российского посла Михаила Бабича. Белорусский лидер обвинил российского дипломата в необоснованном вмешательстве в дела республики и постепенной подрыве двусторонних отношений.

2 июня в Минск прибыл новый посол России – Дмитрий Мезенцев. В прошлом он возглавлял Иркутскую область, затем руководил Шанхайской организацией сотрудничества, а с 2016 года был губернатором Сахалинской области. 

Гость 18 Июня 2019, 06:48
а за что будет отвечать сам министр если все повесил на замов да и такого каличества замов не нужно



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?