06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 17 Июля 2008г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДАНТЕ
Городской совет Флоренции проголосовал за отмену приговора, вынесенного

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДАНТЕ
Городской совет Флоренции проголосовал за отмену приговора, вынесенного поэту Данте Алигьери в 1302 году. Тогда политические противники добились изгнания поэта из города по сфабрикованному обвинению во взяточничестве. Члены муниципалитета не единодушно проголосовали за реабилитацию Данте - пятеро из 24 человек были против: мол, если бы Данте не изгнали, он не достиг бы высот в поэзии за 20 лет ссылки.
ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА
Наследник британского престола принц Чарльз посетил с супругой герцогиней Корнуоллской город Вустер, где выплатил местной швейной фирме 453 фунта и 15 пенсов - долг его далекого предка Карла II.
В 1651 году вустерская фирма Clothiers Company поставила королю Карлу II несколько тысяч солдатских мундиров для его армии. Вскоре, однако, войска были разбиты Кромвелем в знаменитой битве при Вустере. С учетом процентов долг эквивалентен 47 500 фунтам в 2007 году. Деньги принц Уэльский доставал из специального кошелька, сделанного по образцу кошельков эпохи Карла II.
ПОЕДЕМ ПОМОЛЯСЬ
В одном из детских садов Загреба монахини, присматривающие за детьми, теперь катаются на роликах. Благодаря этому садик приобрел неслыханную популярность.
Все началось с того, что три сестры Матея, Бернардика и Кресимира начали вместо утренней зарядки кататься на роликах. Теперь они практически их не снимают. Монахини говорят, что хотят позабавить детей. Правда, одна из сестер недавно сломала ногу, но обещает снова встать на ролики.
СИГАРЕТА В РУКАВЕ
С января 2008 года во Франции ввели запрет на курение в общественных местах, и многие переместились в полулегальные клубы. По большей части - в частные квартиры или загородные дома. Только в Париже уже более десятка таких квартир-курилен. Один из шеф-поваров даже организовал прямо у себя дома ресторан, где посетители могут курить за столиком. Во французском PR-агентстве Nelly Rodi, занимающемся определением трендов, уверены, что в ближайшее время такие курильни станут очень популярны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников